На добычу минтая в Беринговое и Охотское моря вышли 87 судов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 января 2007, 11:15 — REGNUM  В настоящее время в Беринговом и Охотском морях в минтаевой экспедиции промысел ведут 87 судов, в том числе 13 камчатских. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщили в пресс-службе администрации области.

Приказы о распределении общедопустимого улова (ОДУ) и лимитов между предприятиями были подписаны в федеральных структурах в ноябре, в этом же месяце эти документы были направлены на Камчатку. "В конце декабря в Россельхознадзоре состоялось рабочее совещание с руководителями рыболовецких предприятий по вопросу выписки рыбопромысловых билетов. Все необходимые моменты были учтены, рыбаки приступили к работе с 00-00 1 января", - отметил главный специалист департамента по рыболовству Александр Кренгель, добавив, что контроль по вылову и охране биоресурсов ведут 7 кораблей береговой охраны.

Квоты на вылов минтая значительно возросли, по сравнению с объемами 2006 года. Для прибрежной зоны в этом году выделено порядка 60 500 тонн, для экономической подзоны - 115 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.