"Справедливая Россия" в Республике Алтай определилась с лидером

Горно-Алтайск, 19 января 2007, 11:16 — REGNUM  Лидером регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Республике Алтай избран депутат Госсобрания республики, бывший руководитель отделения Российской партии жизни Владимир Сабин. Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате регионального отделения "Справедливой России".

00000 Первым заместителем руководителя организации стал председатель комитета Госсобрания по экономике и туризму, бывший лидер "Родины" Виктор Безрученков, а секретарем бюро - бывший лидер отделения Партии пенсионеров Евгений Мунатов.

Кроме того, в состав бюро регионального отделения вышли депутат Госсобрания, президент Ассоциации туроператоров Алтая Сергея Зяблицкий и главврач республиканской больницы Сергей Переверзев.

Объединение партий на Алтае проходило не без проблем. Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 декабря 2006 года в Горно-Алтайске прошла учредительная конференция регионального отделения "Справедливой России". Однако это мероприятие было проигнорировано представителями Российской партии жизни. Представители "Родины" и Российской партии пенсионеров намеревались избрать лидером Виктора Безрученкова, но федеральное руководство партии настаивало на избрании Владимира Сабина. На конференции 2 декабря было принято решение не избирать лидера, а продолжить согласование с федеральным бюро партии. Федеральное руководство свое решение оставило в силе, и рекомендовало избрать Сабина. Это решение было в результате поддержано партийцами в Республике Алтай.

В Госсобрании Республики Алтай, выборы депутатов которого состоялись в марте прошлого года, во фракцию "Родины" входит 6 депутатов, во фракцию РПЖ - 2. Российская партия пенсионеров не представлена в региональном парламенте. Объединенная партия имеет в региональном парламенте 8 мандатов.

Владимир Сабин родился в 1941 году в селе Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай. По национальности - алтаец. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт (Барнаул), Новосибирскую высшую партийную школу. Работал в сельскохозяйственном производстве высокогорных районов, в органах государственной власти, в том числе председателем райисполкома, первым секретарем райкома партии, председателем госкомитета министерства экологии Российской Федерации по Республике Алтай, первым вице-премьером правительства РА. С 1998 года, неоднократно избираясь депутатом, возглавлял комитет по экономической политике и бюджету. Избравшись по спискам РПЖ в Госсобрание в 2006 году Сабин не стал претендовать на должность председателя комитета в парламенте и вышел на пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.