В казанской колонии рядом с церковью появится мечеть

Казань, 19 января 2007, 11:07 — REGNUM  19 января в казанской исправительной колонии строгого режима №19 состоится открытие мечети. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в ГУФСИН РФ по Татарстану, это четвертая мечеть, открывающаяся в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

Мечеть вместимостью 60 человек построена на территории жилой зоны, рядом с недавно (21 сентября 2006 года) открывшейся церковью. Строительство священного заведения велось на средства учреждения, спонсоров и на пожертвования от осужденных и населения. При мечети уже начала работать библиотека духовной литературы, где насчитывается 300 изданий, фонотека религиозной мусульманской музыки. Желающие могут посетить медресе при мечети, для постижения основ ислама. Большую поддержку в этом оказывает Духовное управление мусульман Республики Татарстан.

Первая мечеть открылась около двух лет назад в казанской ИК-2, более года священное заведение работает в альметьевской ИК-8 и вскоре отметит свою годовщину мечеть в ИК-5, находящаяся на острове-граде Свияжске в Зеленодольском районе.

Верующих среди осужденных в УИС Татарстана около 13%. Православных - 900 человек и мусульман более 550. Среди прихожан нет нарушителей режима. Они осмысленно встают на путь исправления и, как правило, не повторяют прежних ошибок. В ИК-19 самое большое количество мусульман - 273 человека. Среди них - представители разных национальностей: татары, таджики, узбеки, азербайджанцы, русские. В учреждении давно назрела необходимость строительства мечети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail