"Мосгортранс" сохраняет усиленный режим обеспечения безопасности и отмечает бдительность пассажиров

Москва, 19 января 2007, 10:43 — REGNUM  С 16 января 2007 года, в связи с предупреждением Федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета о повышенной опасности терроризма на общественном городском транспорте, ГУП "Мосгортранс" ввел усиленный режим обеспечения безопасности перевозок пассажиров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Мосгортранса", антитеррористические мероприятия проводятся в соответствии с заранее разработанными планами и согласованы с правоохранительными органами. Все категории сотрудников ГУП "Мосгортранс", задействованные в обеспечении процесса пассажирских перевозок, и, в первую очередь, водители были проинструктированы о мерах безопасности и действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Утром, на выезде из парка, автобус проходит полную проверку на наличие посторонних предметов, такую же проверку он проходит и после прибытия в парк. Кроме того, автобус подвергается дополнительным проверкам во время работы на линии, поясняют в "Мосгортрансе". Руководство и сотрудники предприятия отмечают и рост бдительности пассажиров. Благодаря оперативной реакции на сообщения пассажиров об обнаружении подозрительных предметов трижды принимались срочные меры по устранению угрозы теракта. В частности, за два дня, 17 и 18 января 2066 года, в салонах общественного наземного транспорта дежурными службами ГУП "Мосгортранс" было зафиксировано 3 факта обнаружения подозрительных предметов. Во всех случаях водители "Мосгортранса" действовали согласно регламенту: высаживали пассажиров, отгоняли транспорт в безлюдное безопасное место и вызывали сотрудников правоохранительных органов. Во всех трех случаях тревога оказывалась ложной, и взрывчатых веществ обнаружено не было, констатировали в пресс-службе "Мосгортранса". Первый случай произошел 17 января в 15:50 на маршруте троллейбуса №35 в районе ул. Заморенова. В салоне была найдена хозяйственная сумка. Прибывшие на место сотрудники милиции взрывчатых веществ не обнаружили. Второй случай произошел в 18:50 того же дня на Ярцевской улице близ дома 25А в автобусе маршрута №829. Подозрительным предметом вновь оказалась забытая сумка. Водитель "Мосгортранс" сообщил о находке, и на место прибыли сотрудники милиции. Сумка была помещена во взрывобезопасный контейнер и увезена для проведения дальнейших действий. Последний на текущий момент подозрительный предмет был обнаружен в 10:25 18 января, в автобусе маршрута №722 на ул. Красный Казанец в районе дома №19А. Найденный рюкзак, по словам сотрудников правоохранительных органов, взрывчатых веществ также не содержал.

ГУП "Мосгортранс" продолжает работу в усиленном режиме обеспечения безопасности перевозок и напоминает пассажирам: при обнаружении бесхозных вещей следует немедленно сообщать о них водителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail