Военнослужащих части внутренних войск Коми обвиняют в избиениях солдата

Сыктывкар, 19 января 2007, 10:25 — REGNUM  Разгорается скандал по поводу избиений в сыктывкарской части внутренних войск солдата Владимира Хомякова 1988 года рождения, призванного из Санкт-Петербурга. Как сообщается, сразу после прибытия в часть он был жестоко избит "дедами".

По данным общественников, сержанты били Владимира Хомякова "ежедневно, методично и постоянно". "Били табуретом по голове, били ногами и чем придется. Били за то, что Владимир Хомяков обращался за помощью в медпункт или просил отпустить его к врачу. Служащие медпункта прямо сказали Владимиру Хомякову, чтобы он к ним больше не приходил. Врачи отказали молодому человеку в лечении острой зубной боли. Из-за мучений парень не спал круглые сутки. 30 декабря 2006 года Хомяков смог позвонить родителям в Петербург. По телефону он сообщил, что его круглосуточно избивают и сообщил о намерениях покончить с собой. 6 января 2007 года мать сумела забрать сына и привезла его домой. На следующий день были зафиксированы имеющиеся травмы: сотрясение головного мозга, множественные ушибы, подозрение на трещину ребра, серьезнейшее психическое расстройство с постоянными мыслями о самоубийстве. В то же время сыктывкарская военная прокуратура возбудила уголовное дело о самовольном оставлении части Хомяковым".

Как сообщает БНКоми, в настоящее время по заявлению "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Северо-Западной специализированной военной прокуратурой внутренних войск проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.