Новосибирские власти собираются упорядочить торговлю на рынках

Новосибирск, 19 января 2007, 09:55 — REGNUM  Торговля на оптовых и мелкорозничных рынках Новосибирской области должна соответствовать всем требованиям законодательства. Администрация области примет для этого специальные меры. Об этом 19 января заявил первый заместитель губернатора Василий Юрченко во время заседания рабочей группы по упорядочению торговли на рынках области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Сегодня в Новосибирской области функционирует свыше 150 оптовых и мелкорозничных рынков, большая их часть сосредоточена в областном центре. На торговых объектах занято более 5 000 человек. 180 мест для продажи сельхозпродукции выделены местным сельхозтоваропроизводителям, крестьянским фермерским хозяйствам, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Торговля сельхозтоваропроизводителей упорядочена и не требует вмешательства налоговых и административных структур. Чего не скажешь о большинстве предпринимателей и отдельных гражданах, торгующих на оптовых и мелкорозничных рынках, - отметил Василий Юрченко. - Чаще всего в ходе специальных рейдов выявляются факты отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также осуществления предпринимательской деятельности иностранными гражданами без оформления разрешительных документов. С этими нарушениями необходимо бороться специальными мерами".

В завершении совещания первый вице-губернатор поручил разработать и утвердить комплекс специальных мер, которые упорядочат торговлю на рынках. Решение этого вопроса Василий Юрченко взял под свой личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.