Для участников Кубка мира по шахматам в Югре построят две гостиницы

Ханты-Мансийск, 19 января 2007, 09:53 — REGNUM  В Югре в 2010 году пройдет Всемирная олимпиада по шахматам и несколько этапов Кубка мира, один из которых состоится в 2007 году, а другой пройдёт в 2009. Уже подписан ряд соглашений между ФИДЕ и югорскими организаторами этих матчей. Так, Кубок мира по шахматам 2007 года пройдёт с 23 ноября по 16 декабря в Центре искусств для одарённых детей Севера города Ханты-Мансийска. Вопросы организации соревнований обсудили 19 января губернатор округа Александр Филипенко и вице-президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Израэль Гельфер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Возможно, на Кубке мира в 2007 году Югра, как хозяйка соревнований, будет представлена пятью местными шахматистами. Ранее количество квотированных мест организаторам аналогичных мероприятий не превышало трёх. Всего примут участие в Кубке 128 гроссмейстеров более чем из 50 стран мира. По мнению представителей Международной шахматной федерации, Ханты-Мансийскому округу, как устроителю крупнейших мероприятий по шахматам, сделать такое поощрение вполне возможно. Окончательное решение по этому вопросу будет принято летом 2007 года, когда станут известны рейтинги квалифицированных шахматистов. Таковы условия ФИДЕ.

В Югре полным ходом идёт подготовка к проведению масштабных матчей - работает шахматный интернет центр, создан специальный сайт.

Гельфер поблагодарил главу региона за оказанное внимание и содействие организации предстоящих мероприятий по шахматам. Почётного вице-президента интересовали возможности размещения участников этого крупного мероприятия, поскольку в 2010 году окружному центру предстоит принять более 2 000 гостей и участников олимпийских игр по шахматам. По условиям Международной федерации их необходимо разместить в гостиницах повышенного уровня комфортности. Около 300 мест должны соответствовать уровню 5 звёзд, остальные не ниже 4.

Филипенко сообщил, что в этом направлении ведётся активная работа. Объявлены конкурсы на возведение в Ханты-Мансийске современных и соответствующих международным стандартам гостиниц. Уже существуют планы их строительства. Вероятнее всего, будут выстроены две гостиницы, в них создадут условия не только для отдыха, а также тренировок и досуга олимпийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.