В Югре выявлены нарушения при продаже пиротехнических изделий

Ханты-Мансийск, 19 января 2007, 09:34 — REGNUM  Прокуратура Югры проведела проверки оптовых складов, рынков, магазинов и других торговых точек, осуществляющих хранение и реализацию недоброкачественной пиротехники, опасных для здоровья и жизни потребителей искусственных елок, праздничных украшений, масок и других новогодних товаров.

Как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в результате проверки выявлены факты нарушения установленного порядка распространения пиротехнических изделий за период новогодних праздников.

В округе проверено 514 торговых точек, осуществляющих хранение и реализацию указанной продукции. По результатам проведенной проверки составлено 155 протоколов об административных правонарушениях, по которым 50 лиц привлечены к административной ответственности, остальные материалы находятся на рассмотрении в судах округа. Зарегистрировано 8 фактов реализации пиротехнических изделий не соответствующих требованиям ГОСТа, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья населения.

По итогам проверки изъято 29 593 пиротехнических изделия различных наименований на общую сумму 491 513 рублей.

Опасных для здоровья и жизни потребителей искусственных елок, праздничных украшений, масок и других новогодних товаров при проведении проверок торговых точек, осуществляющих хранение и реализацию указанной продукции, не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail