В Воронеже раскрыто нападение на замначальника следственного комитета МВД по ЦФО РФ

Воронеж, 19 января 2007, 09:30 — REGNUM  Нападение на заместителя начальника следственного комитета МВД по ЦФО РФ полковника юстиции Александра Иващенко раскрыто, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как сообщалось ранее, 28 мая 2006 года примерно в 10 час. 10 мин., двое неизвестных под угрозой применения оружия (пистолетов) и с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершили разбойное нападение на Александра Иващенко, похитив джип марки "Киа Спорттейдж". 28 мая по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.3 УК РФ - разбой, совершенный в крупном размере.

В конце декабря 2006 года по подозрению в совершении разбойного нападения на Александра Иващенко задержаны двое безработных парней в возрасте 18 и 23 лет. Фамилии не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время указанным лицам предъявлено обвинение и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые проверяются на причастность к другим преступлениям. Следствием обнаружены части похищенной автомашины.

Установлено, что преступление совершено из корыстных побуждений, нападение на Александра Иващенко не связано с его профессиональной деятельностью. Нападавшие были задержаны при совершении аналогичного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.