В Енисейске появится паромная переправа (Красноярский край)

Красноярск, 19 января 2007, 09:20 — REGNUM  В Енисейске будет открыта паромная переправа, такое решение было принято 18 января в администрации края на совещании первого заместителя губернатора Льва Кузнецова с главами городов Енисейска и Лесосибирска, а также главами Енисейского и Североенисейского районов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в агентстве ГО и ЧС края, паромная переправа будет открыта для жителей населенных пунктов правобережья в районе поселка Смородинка и Высокогорск. Необходимость в паромной переправе возникла из-за невозможности поставки продовольствия в северные районы края, расположенные на правом берегу Енисея. Обычно в зимнее время сообщение с правобережными районами осуществлялось по ледовой переправе, но из-за аномально теплой погоды в этом году Енисей не покрылся льдом.

В целях открытия переправы в ближайшее время планируется обследовать дно Енисея. Также на совещании было принято решение о дополнительном финансировании мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на этих территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.