Краевой закон о молодежной политике дает большие возможности, считает красноярский чиновник

Красноярск, 19 января 2007, 09:18 — REGNUM  Новый закон "О государственной молодежной политике Красноярского края" дает большие возможности для реализации муниципальных молодежных программ, считает руководитель Агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края Константин Гуреев.

Данный закон стал основной темой семинара - совещания руководителей органов по молодежной политике городов и районов края, проходившего с 15 по 17 января в Красноярске. "Новый закон предполагает большие возможности для муниципалитета получить федеральные средства на развитие молодежной политики у себя на местах. В частности, конкурс муниципальных программ, где есть возможность получить до миллиона рублей. Есть возможность на базе одного из муниципальных учреждений выиграть тендер и стать общекраевым методическим центром. И таких форм участия муниципальных молодежных программ в рамках реализации этого закона очень много", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Гуреев.

Новый закон предполагает увеличение финансирования муниципальных учреждений на реализацию проектов по работе с молодежью. "По новому закону предполагается выделять на краевые муниципальные учреждения, работающие с молодежью, средства из краевого бюджета из расчета 50 рублей на одного жителя этого района или города возрастом от 14 до 30 лет в год. Это достаточно приличная сумма для муниципальных учреждений", - сказал Гуреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.