Саратовская область. Прокурор области Анатолий Бондар прокомментировал факт задержания бывшего главы Балаковского муниципального образования Алексея Саурина.

Саратов, 29 мая 2001, 11:30 — REGNUM  Политическую подоплеку этого дела прокуратура категорически отвергает. Алексея Саурина арестовали 25 мая, когда он вместе со своим адвокатом явился в областную прокуратуру для дачи показаний по возбужденному против него уголовному делу - злоупотребление должностным положением или растрата в особо крупном размере.

По словам прокурора области вопросов к экс-главе Балаковского муниципального образования у следователей накопилось много - в основном по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности балаковской администрации.

Явки Саурина для объяснений в прокуратуре тщетно ждали два месяца - он в это время находился в Москве, периодически обещая следователю встретиться и поговорить. В конце концов Саурина объявили в федеральный розыск и в итоге - все-таки задержали.

То, что арест бывшего главы Балаковского муниципального образования - дело политическое Анатолий Бондар категорически опровергает, хотя утром перед зданием областной прокуратуры выстроился небольшой пикет представителей некоторых партий и движений, которые требовали немедленного освобождения Алексея Саурина.

Под следствием сейчас находятся еще двое глав муниципальных образований - Петровского и Александрово- Гайского. Правда, их пока никто арестовывать не собирается - ввиду прилежного посещения следователя и добровольного предоставления всех необходимых документов, - сообщает телеканал "ТелекомТВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail