На оздоровление детей в санаториях заложено 123 млн. рублей (Томская область)

Томск, 19 января 2007, 07:51 — REGNUM  В 2007 году на родовые сертификаты в Томской области заложено 109 млн. рублей, в 2006 на эти цели было потрачено 73 миллиона. Об этом, как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, на заседании рабочей группы по реализации нацпроекта "Здоровье" заявил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валерий Хохлов.

Хохлов отметил, что основные силы социального госбюджета в этом году направлены на улучшение демографической ситуации. Например, ежемесячное пособие на детей до полутора лет теперь распространяется не только на работающих, но на всех молодых мам (1 500 рублей - первому ребенку, 3 тыс. рублей - второму). Причем перерасчет делается и на тех детей, которые родились раньше 1 января 2007 года (для этого необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства). Рассматривается вопрос о том, чтобы бесплатные путевки в санаторно-курортные учреждения могли получать также все беременные женщины, а не только работающие. Кроме того, увеличена сумма и на оздоровление детей в санаторно-курортных условиях с 101 до 123 млн. рублей.

Также Валерий Хохлов сообщил, что в области на обеспечение инвалидов техническими средствами в 2007 году планируется потратить 29 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.