На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи 15 т краба

Петропавловск-Камчатский, 19 января 2007, 05:00 — REGNUM  Камчатский природоохранный прокурор дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Михаила Николаева - капитана судна "Ивнинг Стар" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.253 УК РФ ("нарушение законодательства о континентальном шельфе и исключительной экономической зоны РФ"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщили в прокуратуре области.

По данным следствия, искажая фактический объем в промысловом и технологическом журналах, подавая не соответствующие действительности суточные донесения, судно незаконно добыло не менее 15 тонн камчатского краба, который был переработан. Выпущенная продукция в виде наборов варено-мороженных конечностей перегружена на иностранный транспортный рефрижератор "Орион - 1", участвующий в схеме незаконной браконьерской деятельности. При досмотре "Орион - 1", на его борту обнаружена крабовая продукция. Разрешение на промысел водных биологических ресурсов и судовая документация отсутствовала.

Суда "Ивнинг Стар" и "Орион 1" задержаны и по поручению Камчатского природоохранного прокурора доставлены в порт Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail