До 2015 года скважины на Западно-Камчатском шельфе бурить не будут (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 января 2007, 04:55 — REGNUM  Совет народных депутатов (СНД) Камчатской области получил ответ на свое обращение председателю правительства Михаилу Фрадкову по вопросу освоения перспективных нефтегазоносных районов Западно-Камчатского шельфа Охотского моря. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM 19 января депутат СНД Ирина Яровая, из ответа следует, что бурения нефтяных скважин до 2015 года на западно-камчатском шельфе производиться не будет.

"До тех пор, пока не будет окончательно определено, какое решение будет принято правительство именно по перспективам шельфа, согласно другой программе (также утвержденной правительством) в период с 2005 по 20015 год на шельфе планируется выполнить только сейсморазведочные работы", - сказала Яровая.

Сейчас на шельфе уже ведутся сейсморазведочные работы. В то же время Минсельхозом разрабатываются проекты о возможности организации там рыбоохранных, либо рыбохозяйственных заповедных зон, а также природного заказника.

Прогнозные ресурсы участка Западно-Камчатского шельфа оцениваются предварительно в 900 млн тонн условного топлива на 26 перспективных структурах. По мнению специалистов "Роснефти", данный проект сопоставим по масштабам с проектами "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.