Актер Дмитрий Дюжев: "Хранить веру в себе - это для отшельников"

Москва, 18 января 2007, 20:30 — REGNUM  Известный российский актер Дмитрий Дюжев называет сообщения ряда изданий о своем уходе в монашество ложью и просит общественность не реагировать на такого рода провокации. "Не надо реагировать на эти скандально-лживые новости прессы", - попросил Дюжев журналистов.

Дюжев стал известен широкой публике после роли Космоса в телесериале "Бригада". "Космос - моя противоположность. Не люблю вопрос, чем мне близок этот герой. Что сказать? Веселостью? Навру. Отчаянностью? Навру. Что такое наркотики я не знаю, к разврату вполне равнодушен", - скажет позже актер.

В свободное от съемок время Дмитрий старается регулярно ходить в церковь, исповедоваться. "Хранить веру в себе - это для отшельников, - говорит актер. - Они уединяются, дают строгий пост и уходят. Тогда - вера в себе. Но мы живем в миру, а Господь сказал, что храм - это подобие царствия небесного и, не побывав там, не исполняя заповедей и обрядов, не познав на земле царствия небесного, нельзя попасть в рай".

Ранее сегодня ряд СМИ сообщили о желании Дюжева уйти в монахи. "Дима признался мне, что, сыграв в фильме "Остров", окончательно решил постричься в монахи. Дескать, только в монастыре он чувствует себя по-настоящему спокойным и счастливым. Говорит, что после премьеры фильма "Утомленные солнцем-2" посвятит себя церкви", - рассказал астраханский священник отец Максим газете "Комсомольская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.