Сергей Шойгу: В 2006 году нам удалось уменьшить число случаев гибели людей на воде на 16%

Казань, 18 января 2007, 20:08 — REGNUM  18 января в Казани состоялось торжественное открытие реконструированного здания Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Татарстану (ГИМС), сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

В мероприятии приняли участие министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Сергей Шойгу, премьер-министр РТ Рустам Минниханов, министр по делам ГО и ЧС Татарстана Валерий Власов и другие официальные лица.

"В этот день мне хочется сказать лишь одно - страна делает все для того, чтобы мы с вами могли трудиться с полной отдачей. Надеюсь, это здание внесет свой "вклад" в наше общее дело и те успехи, которых мы добились, будут приумножены. Я верю, что настанет такой день, когда мы с вами останемся без работы", - заявил министр, обращаясь к спасателям.

В свою очередь Рустам Минниханов отметил, что в последние годы Казань очень преобразилась. "Старое и неприглядное здание портило облик города и не соответствовало своему значению", - подчеркнул глава правительства РТ.

Рустам Минниханов поблагодарил спасателей за работу и вручил новоселам подарок от имени правительства республики - новый автомобиль "УАЗ".

Под звуки фанфар гости перерезали символическую ленточку и вошли в здание. В сопровождение Рустама Минниханова и Валерия Власова Сергей Шойгу осмотрел помещение, а позже ответил на вопросы журналистов.

"Первоочередная задача, стоящая перед руководством министерства в деле обеспечения безопасности на воде - оснащение ГИМС современной техникой. В этом нам помогают разработчики и заводы. Сейчас появилось новое современное поколение судов на воздушных подушках, скоростные суда. МЧС старается приобретать их", - заявил Сергей Шойгу.

По словам главы МЧС России, основным показателем работы спасателей являются спасенные жизни людей. "В прошлом году нам удалось уменьшить число случаев гибели людей на воде на 16%. Показатели неплохие, но еще многое предстоит сделать. По-прежнему в стране множество необорудованных пляжей и безответственных обладателей мощных катеров. А ГИМС - это ГАИ на воде, и мы должны технически соответствовать новым скоростным судам", - подчеркнул он.

Напомним, что здание Центра ГИМС МЧС России по Республике Татарстан построено в 1957 году. Этот объект строился на протяжении 20 лет. Капитальный ремонт ни разу не проводился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.