Межпарламентские связи России и Эстонии Госдума пока не прерывает

Таллин, 18 января 2007, 19:47 — REGNUM  Группа по связям с парламентом Эстонии российской Госдумы не намерена прерывать отношений с парламентской группой в Эстонии в результате принятия закона о защите воинских захоронений, который позволит эстонским властям снести памятник советским воинам в центре Таллина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 января рассказала глава российской группы Светлана Смирнова (фракция "Единая Россия"). Она отметила, что в принятом 17 января заявлении нижней палаты говорится о невозможности продолжения контактов с депутатами тех партий, которые инициировали и поддержали этот закон.

Однако, заметила она, глава эстонской группы Сергей Иванов, хотя, "возможно", и подписал его, но не поддерживал, также как и другие члены группы, например, заместитель руководителя фракции Центристской партии Владимир Вельман. "Члены этой группы мужественно высказали свою позицию. Насколько я знаю, им не дали возможности участвовать в голосовании, так как они были против", - сказала Смирнова.

"Мы за продолжение контактов в рамках группы. Но отношения между нами будут зависеть от того, как будут развиваться события, какие практические шаги будут сделаны после вступления закона в силу", - сообщила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.