Курский губернатор: Если пятый блок КАЭС не достроить, Центру России грозит энергодефицит

Курск, 18 января 2007, 19:38 — REGNUM  Экономика Курской области и Центра России многое потеряет, если строительство пятого энергоблока Курской АЭС не будет завершено. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Курской области Александр Михайлов заявил журналистам перед выездным совещанием комитета Госдумы в Курчатове, которое состоялось 18 января в Курчатове.

По словам губернатора, через 2 - 3 года Центр России ожидает кризис: энергетических мощностей для промышленности будет не хватать. Это в свою очередь повлечет спад промышленного производства.

С этой проблемы Александр Михайлов начал и свое выступление на выездном совещании комитета Госдумы. Он рассказал, что комитеты экономики и развития Курской, Липецкой, Белгородской, Орловской и Брянской областей, получающих электроэнергию от Курской АЭС, независимо друг от друга пришли к таким же выводам: новые мощности регионам жизненно необходимы. Ежегодно промышленность этих областей дает прирост в 5-7 процентов, тогда как электроэнергии вырабатывается примерно равное количество каждый год. По информации, озвученной губернатором Курской области, общий объем дефицита электроэнергии к 2010 году возрастет на 13 процентов. Уже сейчас Курская область испытывает нехватку мощностей: в 2006 году дефицит электроэнергии в регионе составил 4 миллиарда кВт/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.