На участие в конкурсе по языкознанию "Чувашская ласточка" поступило более пяти тысяч заявок

Уфа, 18 января 2007, 19:25 — REGNUM  Минобразования Чувашии завершает прием заявок на участие в конкурсе по языкознанию "Чувашская ласточка". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, на сегодняшний день о своем желании участвовать в конкурсе заявили более пяти тысяч школьников Чувашии. Также поступило 224 заявки из Татарстана, 221 - из Башкирии. Заявки принимаются до 20 января.

Конкурс "Чувашская Ласточка - языкознание для всех" состоится 8 февраля 2007 года. Участвовать могут все желающие учащиеся 3-11 классов, без всякого предварительного отбора. Ребятам будут предложены 30 заданий по чувашскому языку и лингвистике, большинство из которых по силам любому школьнику. Решений писать не нужно: достаточно выбрать из пяти предложенных вариантов ответа правильный и отметить его номер на специальном бланке. На работу отводится 1 час 15 минут. Итоги конкурса подводятся отдельно по классам. Все участники игры получат соответствующие сертификаты, а лучшие - призы.

Конкурс проводят Чувашское региональное отделение межрегиональной общественной организации "Женщины в науке и образовании" совместно с Чувашским государственным университетом им. И.Н. Ульянова и Министерством образования Чувашской Республики. Главная цель конкурса - развитие у самого широкого круга учеников интереса к чувашскому языку, преодоление у них психологического барьера перед "скучной и трудной" наукой, открыть детям красоту науки о языке. Составители старались подбирать задания, которые будили бы любопытство участников, побуждали их после игры заглядывать в учебники, словари, справочники и энциклопедии, помогали в работе учителям. В 2006 году в конкурсе участвовали 9469 школьников, в том числе из Чувашии - 8674 ребенка, Татарстана - 221, Башкирии - 494, Ульяновской области - 80.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.