В рамках нацпроекта "Здоровье" в 2007 г. привьют более 900 тыс. петербуржцев

Санкт-Петербург, 18 января 2007, 19:03 — REGNUM  В рамках национального проекта "Здоровье" в 2007 году в Санкт-Петербурге предполагается привить более 900 тыс. человек - будет продолжена дополнительная вакцинация горожан против краснухи, гепатита В, гриппа и полиомиелита. Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков.

Против гепатита В троекратно привьют 212 800 взрослых (от 18 до 35 лет), против краснухи - 135 900 человек, в том числе 104 300 детей (от 9 до 14 лет). От гриппа привьют 544 790 человек, против полиомиелита - 8 600 детей. В 2007 году Министерство здравоохранения и социального развития расширило список детей, подлежащих прививке против полиомиелита инактивированной (убитой) вакциной. Это ослабленные дети, дети с низким весом, с пороками развития и внутриутробными инфекциями, а также дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей.

В рамках реализации национального проекта "Здоровье" используются отечественные вакцины против гриппа и гепатита, зарубежные вакцины против краснухи и полиомиелита. Парков отметил, что в 2006 году в Санкт-Петербурге не было ни одного случая предъявления к оплате компенсаций по поствакцинальным осложнениям. В соответствие с законодательством, такая компенсация положена, если привитый получил тяжелое поствакцинальное осложнение.

"Мы уже можем говорить о положительных результатах первого года национального проекта "Здоровье". В Санкт-Петербурге, где уровень заболеваемости гепатитом В выше общероссийского, заболеваемость хоть и немного, но снизилась. А заболеваемость краснухой снизилась на 64%", - сообщил Парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.