168 лечебных учреждений ЮФО признаны пожароопасными

Майкоп, 18 января 2007, 18:54 — REGNUM  По результатам внеплановых проверок психиатрических и наркологических лечебных учреждений по всей стране Госпожнадзор МЧС России составил "черный список" пожароопасных объектов, в который попали и 168 объектов Южного федерального округа,в том числе 2 - Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю, в перечень неблагополучных лечебных учреждений были внесены Психоневрологический диспансер города Кисловодск и помещение клуба Государственного стационарного учреждения социального обслуживания населения "Круглолесский психоневрологический интернат" Александровского района Стьаврополья. Материалы по этим учреждениям направлены в суд для решения об административном приостановлении деятельности. Решения по делам еще не приняты.

Как рассказал начальник отдела госпожнадзора по городу Кисловодску, майор Денис Константинов, в настоящее время в психоневрологическом диспансере ведутся монтажные работы по установке системы сигнализации и оповещения при пожаре, с окон стационарного помещения сняты глухие решетки, проводится ремонт электропроводки. Здание диспансера старое, с деревянными межкомнатными перегородками, нуждается в капитальном ремонте.

Как выяснилось инспекторами госпожнадзора, помещение клуба Круглолесского психоневрологического интерната не укомплектовано первичными средствами пожаротушения, имеются нарушения в эксплуатации электропроводки здания, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, деревянные конструкции не обработаны огнезащитным составом. Однако, как заверил начальник отдела госпожнадзора по Александровскому району, капитан Александр Гутор, сейчас администрация интерната прилагает усилия, чтобы эти недостатки устранить. Так, в частности, приобретены огнетушители, от посторонних предметов очищены пути эвакуации, устанавливается пожарная сигнализация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.