Милиция задержала угонщика, стрелявшего в сотрудников ГИБДД (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 18 января 2007, 18:48 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Ростовской области задержали мужчину, угнавшего у таксиста автомобиль "ВАЗ - 2109". При задержании угонщик оказал яростное сопротивление, открыв огонь по сотрудникам милиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, вечером 18 января на пост ГИБДД в районе Зернограда обратился пострадавший - водитель такси из Ростова-на-дону.

Он рассказал, что его пассажир, которого он доставил в город Зерноград, внезапно достал табельное оружие, (пассажир назвался сотрудником охранного агентства) и, угрожая водителю, заставил покинуть автомобиль. После этого пассажир пересел за руль "девятки" и скрылся.

Сотрудники ГИБДД начали поиск преступника по "горячим следам" и заметили угнанную машину в районе станицы Мечетинской Зерноградского района. Попытки " прижать" автомобиль, которым управлял угонщик, и заставить его остановиться, не принесли результатов, более того, преступник открыл огонь по сотрудникам милиции.

В ответ они также начали стрелять и ранили преступника, машина была повреждена, въехала в кювет. Нарушитель был задержан и доставлен в медучреждение, где ему оказали медпомощь.

В настоящее время угонщику предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ - нападение на сотрудника милиции. По словам пострадавшего и сотрудников милиции, нападавший может быть религиозным сектантом - в разговорах он неоднократно упоминал, что был участником религиозных сообществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.