Спикер Совета Федерации посетил еврейский общинный центр в Москве

Москва, 18 января 2007, 18:43 — REGNUM  Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов посетил Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ), где состоялась его встреча с главным раввином России Берлом Лазаром и председателем правления Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александром Бородой. МЕОЦ является крупнейшим еврейским общинным центром в Европе. Он включает в себя семь этажей офисных помещений, классов и студий общей площадью 7 200 квадратных метров, молельный зал на 2 000 мест, библиотеку, Интернет центр, концертный зал, фитнес-центр, кошерный ресторан и молочное кафе. В 2000 г. в торжественной церемонии открытия МЕОЦ принимал участие президент России Владимир Путин.

В ходе своего визита спикер Совета Федерации с большим интересом знакомился с работой МЕОЦ, посетил спортивный комплекс, концертный и молельный залы. Кроме того, лидеры еврейской общины рассказали С. Миронову о планах по созданию в Москве музея, посвященного истории и культуре еврейского народа.

По информации пресс-службы главного раввина России, в ходе встречи также состоялся обмен мнениями о состоянии культурного и религиозного диалога в России. Стороны сошлись во мнении, что в многонациональной и многоконфессиональной стране недопустимы проявления ксенофобии, а воспитание толерантности и взаимного уважения между разными народами является приоритетной задачей. При этом религия играет особую роль в возрождение морально-нравственных ориентиров в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail