Грузия отказалась от проведения заседания по грузино-осетинскому урегулированию в конце января в Ереване

Ереван, 18 января 2007, 18:35 — REGNUM  Грузинская сторона отказалась от проведения заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Ереване. Как сообщил ИА REGNUM первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев, "ранее было получено устное приглашение от ОБСЕ о проведении встречи сопредседателей СКК в Ереване 24-25 января". "Югоосетинская сторона дала свое согласие на встречу. Насколько мне известно, свое согласие выразили и североосетинская, и российская части СКК", - отметил он.

В то же время, Чочиев подчеркнул, что, по имеющейся информации, сопредседатель СКК от грузинской стороны, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе выразил свое несогласие по поводу проведения встречи в январе, а также по поводу места ее проведения - в столице Армении. "Очередной раз налицо неконструктивный подход грузинской стороны", - отметил Чочиев. "Я уверен, что грузинская сторона пересмотрит свою позицию, ибо долгие перерывы в работе СКК негативно влияют на ход переговорного процесса и на процесс урегулирования", - сказал в заключение Борис Чочиев.

Напомним, в декабре президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с сопредседателями СКК в очередной раз выступил с мирными инициативами, призванными активизировать переговорный процесс по грузино-осетинскому урегулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail