За год в Омской области привито от гриппа почти 3 млн. домашних птиц

Омск, 18 января 2007, 18:24 — REGNUM  В 2006 году из бюджета Омской области и резервного фонда регионального правительства на мероприятия по предупреждению распространения гриппа птиц и ликвидации его очагов было потрачено более 58 млн. рублей. Создано 139 бригад по вакцинации поголовья птицы. В личных подворьях граждан области привито около 3 млн. голов птиц. Вакцинировано от гриппа более 599 000 человек. Такие данные 18 января озвучил председатель комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц на территории Омской области Евгений Вдовин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам Вдовина, на 15 птицефабриках и птицефермах в 2006 г. проведено свыше 100 проверок, оборудованы санпропускники, установлены дезобарьеры, введена термическая обработка зерновых кормов. Закуплены машины, спецодежда для бригад по вакцинации и ликвидации болезни. Создан запас 1 млн. 200 тыс. доз вакцины для птиц. Это позволит начать первую очередь вакцинации птицы уже в феврале 2007 г.

Также до середины февраля всеми региональными министерствами и ведомствами будет составлен прогноз наиболее опасных направлений по возможному возникновению и распространению птичьего гриппа на территории Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.