Эстонские националисты: Всех несогласных инородцев - лишить гражданства и выслать из страны

Таллин, 18 января 2007, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 18 января, общественная организация "Движение эстонских националистов" опубликовало на своей интернет-странице открытое письмо правительству страны с призывом организовать депортацию всех натурализованных граждан, которые демонстрируют свою враждебность по отношению к эстонскому государству в вопросах, связанных с прошлым Эстонии, и отстаивают интересы России. Об этом ИА REGNUM сообщил автор письма, член правления движения Хенн Пыллуаас. Он призвал правительство лишать гражданства всех нелояльных государству и его официальной политике граждан, а также лишать вида на жительство живущих в Эстонии граждан России.

Напомним, "Движение эстонских националистов" насчитывает 164 активных члена. Членами движения могут быть только эстонцы по национальности, которые не являлись членами "террористических организаций" КПСС и КПЭ (Коммунистическая партия Эстонии).

В Эстонии проживают около 139 тыс. натурализованных граждан Эстонии, почти 95 тысяч граждан России и почти 130 тысяч лиц без гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.