Переоснащение электростанций столичного региона позволит на треть сократить вредные выбросы в атмосферу

Москва, 18 января 2007, 17:44 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго" приступило к модернизации действующих электростанций, расположенных в районах перспективного городского строительства. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы "Мосэнерго", руководство ОАО "Мосэнерго" на своем совещании обсудило план реализации второго этапа программы развития и технического перевооружения ОАО "Мосэнерго" за счет внедрения современных парогазовых технологий на действующих электростанциях компании, расположенных в центрах электрических нагрузок и в районах перспективного городского строительства.

На втором этапе программы планируется строительство в корпусах действующих электростанций газовых турбин мощностью 65 МВт на ТЭЦ-9, 170 МВт на ТЭЦ-12 и 280 МВт на ТЭЦ-20. Как сообщили представители проектных и строительных организаций, в настоящий момент на ТЭЦ-9 началась подготовка ячейки для монтажа газовой турбины, на завершающем этапе находится разработка тепловой схемы электростанции. На ТЭЦ-12 проводятся работы по подготовке площадки для размещения нового генерирующего оборудования, а на ТЭЦ-20 подготовлено техническое задание по разработке конкурсной документации технического перевооружения электростанции. Возможность участия в конкурсе на поставку газовой турбины рассматривают четыре энергомашиностроительные компании, уточняют в "Мосэнерго".

Техническое перевооружение действующих паросиловых электростанций ОАО "Мосэнерго" проводится на основе современной технологии парогазового цикла, обеспечивающей КПД от 52% до 59% (на станциях с паросиловыми установками КПД не превышает 38%). Высокоэффективные парогазовые установки позволяют экономить до 25% газа, а также на треть снизить вредные выбросы в атмосферу, подчеркивают в столичной генерирующей компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail