Николай Валуев воспринимает соперников как врагов

Москва, 18 января 2007, 17:34 — REGNUM  20 января в Базеле чемпион мира WBA в супертяжелом весе Николай Валуев проведет добровольную защиту титула против американца Джамиля Маклайна. В интервью "Советскому спорту" российский боксер сказал, что соперников на ринге он воспринимает как врагов. "Так проще настраиваться на бой. Когда кого-то жалеешь, в том числе и себя, бокс не прощает. Мне и правда нелегко настраивать себя на такую волну: я ведь человек миролюбивый. Но хорошо понимаю - если не я, то меня", - сказал Валуев.

По словам Валуева, для него огромная радость и большая честь, что согласно опросу ВЦИОМа он второй по популярности спортсмен России после своего земляка - петербуржца Евгения Плющенко.

"Для меня очень важно быть не каким-то избранным, а что-то значить для людей. Помню, болельщики присылали мне советы типа "Коля, не зазвездись!", "Не забывайся!"... На самом деле забыться очень легко. Обратно вернуться трудно! Забудешь, что у тебя есть дело, которому нельзя изменять, - дело этого может не простить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail