В Тольятти отведены специальные места для крещенских купаний (Самарская область)

Самара, 18 января 2007, 17:20 — REGNUM  Из-за аномально теплой погоды купание в проруби в этом году может закончиться трагедией, сообщил 17 января на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения безопасности купания в проруби на Крещенские праздник директор МУ АСС "Служба Спасения Тольятти" Владимир Черкашин, сообщает портал органов местного самоуправления городского округа Тольятти.

По словам спасателей, в нижнем бьефе Волжской ГЭС (ниже плотины) льда вообще нет. Что касается верхнего бьефа Волжской ГЭС (выше плотины), то тут лед очень тонкий (3-10 см) и может не выдержать веса человека. К тому же из-за того, что температура то отпускалась, то поднималась, лед, который ранее образовался на водохранилище и в одно время даже набрал толщину, сейчас начал подтаивать снизу и трескаться. В связи с этим сотрудники службы спасения решили оборудовать в Тольятти только два места для купания горожан в проруби: в Центральном районе около Итальянского пляжа и в Автозаводском районе рядом с Клубом моржей (между 6 и 8 кварталами). На пляже Центрального района планируется присутствие не только спасателей, но и сотрудников скорой медицинской помощи и милиции. Место купания будет освещено, прорубь расположат на расстоянии 20 метров от берега, а ее глубина не превысит половины роста человека. Для большей безопасности решено запускать "моржей" на лед небольшими группами.

Во всех трех местах купания горожан группы спасателей будут дежурить с 23.00 и до утра. Спасатели настоятельно не рекомендуют самостоятельно делать проруби и окунаться в Волгу в иных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.