Прокуратура запретила проводить работы на Кремлевской площади Вологды

Вологда, 18 января 2007, 17:14 — REGNUM  Городская прокуратура запретила проводить работы на Кремлевской площади Вологды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городской прокуратуре.

Напомним, что еще в декабре 2006 года в прокуратуру г. Вологды поступило обращение от Департамента культуры о том, что при реконструкции Кремлевской площади, в частности, работах по замене асфальтового покрытия на брусчатку - при снятии грунта, обнаружены объекты культурного наследия, которые могут пострадать при дальнейшем проведении работ. Департамент культуры выписал заключение о необходимости прекращения работ, которые и были приостановлены.

Городская прокуратура провела собственное расследование. В ее заключении, преданном в администрацию города, сообщается о том, что необходимо устранить нарушения при проведении реконструкционных работ. Будет проведена своя проверка и в УВД города. В конце января, то есть в течение 30 дней, администрация города должна отреагировать на представление прокуратуры. В частности, должны быть внесены изменения в проект реконструкции, чтобы сохранить культурный слой. Пока работы приостановлены.

Напомним, что реконструкцию Кремлевской площади планировалось закончить к юбилею Вологды, который отмечается этим летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.