Новгородские власти: На стройке, где упал кран, неоднократно нарушались правила

Великий Новгород, 18 января 2007, 17:05 — REGNUM  По уточненным данным, которые корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода, башенный кран упал сегодня, 18 января, на стройке в районе улицы Октябрьской, 15, где возводится здание регионального управления юстиции.

По предварительным данным городского управления по делам ГО и ЧС, кран наехал на тупиковую опору и опрокинулся на проезжую часть, при этом он придавил две легковые машины. В результате падения крана пострадал один человек - крановщик, находившийся в кабине. С черепно-мозновой травмой он сразу же был доставлен в Новгородскую областную больницу. На место происшествия выехали мэр города Николай Гражданкин, его заместитель по строительству и ЖКХ Юрий Чермашенцев, руководители городских служб.

В комитете архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода сообщили, что вопросов по этой стройке предостаточно, неоднократно делались предписания о нарушениях норм и правил. В частности, как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2006 года Госархстройнадзор Новгородской области приостановил строительство этого объекта. По данным специалистов, уже на начальной стадии строительства были выявлены серьезные отступления от проектной документации, СНИПов, нарушались требования областного и местного законодательств в сфере строительства и благоустройства города.

Напомним, застройщиком объекта является ООО "Стройпремьер", заказчик - региональное управление Федеральной регистрационной службы по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail