Шевченко не хочет быть ушами Абрамовича

Москва, 18 января 2007, 17:03 — REGNUM  Нападающий "Челси"Андрей Шевченко считает, что не он один виноват в неудачах команды в этом сезоне. В последние время на украинца обрушился поток критики, на который он отреагировал в своих интервью.

В местных СМИ украинского легионера называют "несостоявшейся надеждой", в частности, потому, что в 20 матчах он сумел забить всего три мяча; обвиняют в том, что в силу особых отношений с Абрамовичем он дестабилизирует обстановку в клубе, подрывая позиции главного тренера португальца Жозе Моуринью.

Бывший форвард "Милана" сказал, что глубоко задет предположениями о том, что он действует в команде как глаза и уши Романа Абрамовича, сообщает Sport-express. "Эти слухи - ложь, - сказал он. - Они оскорбительны как для меня, так и для моей семьи".

"Иногда я вижу его в раздевалке или на тренировках. Мы перебрасываемся парой слов. Но это в порядке вещей, потому что мы оба говорим по-русски. Может, мне не следует говорить по-русски. Возможно, это порождает у людей неправильные представления", - добавил Шевченко.

Накануне появились сообщения, что Абрамович, который вообще редко пропускает матчи, не намеревается посетить игру на "Энфилде", настолько он разочарован своим тренером. Говорят, что Абрамович вообще практически не разговаривает с Моуринью. Позиции Моуринью были ослаблены серией из трёх сыгранных вничью матчей "Челси" в рождественский период, в которых его дорогостоящий игрок не попадал в стартовый состав. Исключив Шевченко из числа "неприкасаемых" своей команды и прилагая мало усилий к тому, чтобы оправдать не впечатляющее выступление любимца Абрамовича, Моуринью неизбежно должен был войти в конфликт с владельцем клуба, который считает игру с "Ливерпулем" матчем высочайшего уровня, для которой и приобретался Шевченко, пишет The Independent.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.