Прокурору Крыма предложили написать рапорт об увольнении (Украина)

Киев, 18 января 2007, 16:56 — REGNUM  Виктору Шемчуку предложили уволиться с должности прокурора Крыма. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил 17 января на расширенном заседании коллегии, где рассматривались итоги работы прокуратуры в 2006 году.

"Во вторник (16 января - прим. ИА REGNUM) я был в Генеральной прокуратуре Украины, и мне предложили написать рапорт об увольнении в связи с переходом на новое место работы, - заявил Шемчук. - Я отказался, поскольку считаю, что пятилетний срок пребывания в этой должности, предусмотренный Конституцией, еще не истек".

В качестве положительных фактов в деятельности прокуратуры он, в частности отметил, что "эффективность надзора увеличена", а по материалам прокурорского реагирования возмещено 92 миллиона гривен (17 миллионов долларов США). Прокурор высказал предположение: теперь в отношении него может быть распространен компромат и призвал журналистов "не верить этой грязи", а к своим коллегам обратился с предложением - не собирать и не распространять слухи о нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.