На создание инженерной инфраструктуры особой экономической зоны на Кавминводах выделят бюджетные средства (Ставрополье)

Ставрополь, 18 января 2007, 16:54 — REGNUM  Итоги федерального конкурса на создание особых экономических зон в сфере туризма рассмотрены сегодня, 18 января, в Москве на заседании правительства РФ под руководством премьер-министра Михаила Фрадкова. Среди принятых постановлений правительства - постановление "О создании на территории Ставропольского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа". Как отмечалось на заседании, в целом схема объемов финансирования территорий по годам ещё не определена. Объем и сроки финансирования создания инженерной, транспортной и социальной инфраструктур ОЭЗ за счет средств федерального, регионального и местных бюджетов будут устанавливаться соглашениями, которые заключат правительство РФ, высшие исполнительные органы госвласти субъектов РФ и исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований, на территории которых создаются ОЭЗ. Все семь регионов должны подписать аналогичные соглашения в течение 30 дней. Функции заказчика по созданию инфраструктуры и по подготовке проектной документации будет осуществлять ОАО "Особые экономические зоны", в уставной капитал которого в 2006 году было перечислено 11 млрд. рублей федеральных средств и 100% акций которого находятся в федеральной собственности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, на заседании правительства РФ было в позитивном ключе отмечено серьёзное внимание, которое уделяло разработке проекта ОЭЗ на Кавказских Минеральных Водах правительство Ставропольского края. В финансово-экономическом обосновании постановления правительства РФ по ОЭЗ на Ставрополье отмечается, что общий объем её финансирования составит до 2026 года 52,06 млрд. рублей. Из федерального бюджета планируется выделить 2,54 млрд. рублей, из бюджета края - 0,24 млрд. рублей, из местных бюджетов - 0,28 млрд., а остальные 49 млрд. рублей будут привлечены из внебюджетных источников. При этом бюджетные средства пойдут исключительно на создание инженерной инфраструктуры ОЭЗ. В особой экономической зоне Ставропольского края планируется развивать следующие виды туризма: рекреационный с бальнеологическим направлением, оздоровительный, экологический, деловой, спортивный. Наиболее крупными объектами туристической индустрии станут: гостиничные комплексы, санатории, горнолыжный комплекс, аквапарк, детский оздоровительный центр, этнопарк, дельтадром, ледовый каток, обсерватория, стрельбище.

Правительство РФ предусматривает установить максимальный размер арендной платы за предоставляемые земельные участки резидентам ОЭЗ постановлением в размере 2% в год от их кадастровой стоимости. В 2007 году намечено осуществить подготовку документации по планировке территории, проведение зонирования территории, разработку архитектурной концепции ОЭЗ в зависимости от местных условий, разработку концепции развития и управления туристско-рекреационными зонами, разработку мастер-планов по каждой зоне. Будут также начаты проектные работы по отдельным объектам инженерной инфраструктуры. Министерство юстиции России, давая своё заключение на проект постановления по ставропольской ОЭЗ, отметило, что в нём "отсутствуют внутренние противоречия и пробелы в правовом регулировании" и что "он соответствует правилам юридической техники". Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков назвал заседание "сигналом российскому бизнесу" о том, что Правительство будет уделять особым зонам повышенное внимание и целенаправленно реализует те соглашения, которые Минэкономразвития РФ заключит с субъектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года