В 2006 году Юго-Восточное УВД на транспорте зарегистрировало 3 769 преступлений

Белгород, 18 января 2007, 16:37 — REGNUM  Итоги работы Юго-Восточного УВД на транспорте в 2006 году были подведены на коллегии, состоявшейся в Воронеже 18 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Юго-Восточного УВД на транспорте, в итоговом совещании принял участие представитель департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России - начальник оперативного отдела полковник милиции Александр Чепурной. Также присутствовали представители администрации Воронежской области, прокуратуры, ГУВД, Юго-Восточной железной дороги.

Было отмечено, что за истекший год на участке обслуживания Юго-Восточного УВД на транспорте зарегистрировано 3 769 преступлений - это на 1,7% больше, чем в 2005 году (на Воронежскую область пришлось 991 преступление, на Тамбовскую - 875, на Липецкую - 509, на Белгородскую - 874, на Саратовскую - 439). На участке обслуживания выявлено 146 преступлений, связанных с оборотом оружия, 600 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, более 1668 преступлений экономической направленности, 617 преступлений в сфере потребительского рынка, 194 мошенничества. При этом по ряду позиций показатели значительно улучшились - на треть больше раскрыто фактов вымогательств, на 22 процента - фактов контрабанды. Увеличилось количество пресеченных преступлений, относящихся к категории особо тяжких. Отмечено снижение количества грабежей и хулиганств. Меньше правонарушений стало приходиться и на долю несовершеннолетних.

За минувший года из незаконного оборота изъято почти 55 килограммов героина, маковой соломки, марихуаны, гашиша, сильнодействующих препаратов, которые вполне могли подорвать здоровье десятков людей.

Руководством управления было акцентировано особое внимание на состоянии учетно-регистрационной дисциплины. Нарушений законности и исполнительской дисциплины при принятии заявлений сообщений от граждан быть не должно - руководство Юго-Восточного УВДТ имеет четкую позицию в этом вопросе. За 2006 год в его подчиненных подразделениях зарегистрировано 10 900 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что почти на 7,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате рассмотрения сообщений о происшествиях принято 2851 (рост 12,2%) решение о возбуждении уголовного дела, 3498 (на 16,3% больше) - об отказе в возбуждении уголовного дела, 2230 (рост 19,6%) - о передаче сообщений по подследственности или территориальности.

] В 2006 году принимались самые строгие меры по повышению качества принятых решений по сообщениям о преступлениях. В результате, количество необоснованных отказов в возбуждении уголовного дела по сравнению с прошлым годом сократилось почти на 60%.

Первый заместитель начальника ЮВЖД - филиала ОАО "РЖД" Александр Бавыка особо отметил эффективную работу передвижных линейных пунктов милиции на участках дороги, наиболее подверженным кражам грузов, а также поблагодарил руководство за грамотную организацию сопровождения поездов с детьми, следовавшими на юг в летний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.