"Демократическая партия России" и СПС выработают единую платформу на выборах в горсовет Петрозаводска

Петрозаводск, 18 января 2007, 16:34 — REGNUM  Карельское отделение "Демократической партии России" и республиканская организация "Союза правых сил" заключили в четверг, 18 января, соглашение о политическом сотрудничестве, передает корреспондент ИА REGNUM. Стороны договорились о выработке единой платформы на период проведения выборов в городской совет Петрозаводска, которые назначены на 11 марта, а также о создании право-центристской фракции в будущем составе Петросовета в случае, если местные избиратели окажут поддержку представителям правых партий.

Как сообщила журналистам председатель республиканской организации СПС Наталья Мищенко, участники соглашения намерены выдвинуть в городской совет около 20 кандидатов. Однако сотрудничество карельских отделений СПС и ДПР на этом не закончится: стороны не исключают совместного выступления и на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ.

По словам местного лидера ДПР Юрия Русанова, правые партии рассчитывают на поддержку примерно 10% избирателей региона, а после ослабления позиций республиканской организации "Яблока" часть его бывших сторонников вполне может отдать свои голоса СПС и ДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.