"ЕЭС России" и Новосибирская область будут сотрудничать в развитии гидроэнергетики

Новосибирск, 18 января 2007, 16:33 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" и Новосибирская область заключили 18 января соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и развитии гидроэнергетики региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО, свои подписи на документе поставили новосибирский губернатор Виктор Толоконский и председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Согласно подписанному соглашению, РАО "ЕЭС России" обеспечит выполнение социальных обязательств перед работниками Новосибирской ГЭС в процессе передачи энергетического производственно-технологического комплекса гидростанции в уставный капитал ОАО "ГидроОГК" и продолжит реализацию кадровой политики, направленной на сохранение рабочих мест и охрану труда. ОАО "ГидроОГК", выступая в качестве агента РАО "ЕЭС России" на территории Новосибирской области, обеспечит реализацию расширенной программы технического перевооружения и реконструкции Новосибирской ГЭС, направленную на повышение надежности работы гидростанции. В период до 2011 г. компания планирует направить на эти цели свыше 288 млн. руб.

ОАО "ГидроОГК" также подготовит предложения по развитию гидроэнергетики, в том числе и малой, на территории Новосибирской области исходя из прогнозов промышленного и экономического развития региона. Кроме того, ОАО "ГидроОГК" примет участие в реализации согласованных социальных программ, ориентированных на улучшение социально-экономической и экологической обстановки в Новосибирской области.

В свою очередь, администрация Новосибирской области окажет поддержку РАО "ЕЭС России" и его дочерним компаниям в реализации инвестиционных проектов на территории региона. Администрация области также будет содействовать ОАО "ГидроОГК" в оформлении разрешительных и регистрационных документов при отводе земель, регистрации прав на имущество, получении всех необходимых лицензий и разрешений, необходимых для производственной деятельности.

Кроме того, согласно подписанному соглашению, администрация Новосибирской области и ОАО "ГидроОГК" договорились совместно взаимодействовать с Федеральной службой по тарифам России при установлении тарифа на поставку электроэнергии с Новосибирской ГЭС с учетом затрат, необходимых для модернизации станции.

Стороны договорились совместно принимать меры для выделения из федерального бюджета максимально возможного в рамках действующего законодательства объема средств на проведение водоохранных мероприятий в отношении водохранилища Новосибирской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail