Ульяновские молодые семьи не спешат получать жилищные сертификаты

Ульяновск, 18 января 2007, 16:26 — REGNUM  Вопрос реализации национального проекта "Доступное комфортное жилье гражданам России" в городе Ульяновске обсуждался на заседании Ульяновской городской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. На заседание были приглашены с докладами чиновники областного правительства - министр госимущества и земельных отношений Юрий Пузраков и министр по строительству и ЖКХ Валерий Малиновский.

Депутаты гордумы выяснили, что темпы ввода жилья в эксплуатацию снижаются из-за отсутствия комплексной системы регулирования земельных отношений, кроме того, не принят генплан Ульяновска, не контролируются сроки освоения земельных участков, не проводится ревизия и перераспределение пустующих земель. В докладе министр также отметил, что не соблюдаются сроки подготовки и выдачи разрешительной документации.

Также народные избранники поинтересовались, почему из 11 жилищных сертификатов молодым семьям Ульяновска выдано всего 3. Как пояснил первый заместитель мэра Александр Букин, причина - в низкой платежеспособности ульяновцев и в высоких ценах на жилье. По жилищному сертификату можно рассчитывать на помощь лишь в размере 200 тысяч рублей, а самая маленькая однокомнатная квартира в Ульяновске на сегодня стоит около 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail