Эксперт: Решение Конституционного суда Украины по политреформе не имеет принципиального значения

Киев, 18 января 2007, 16:19 — REGNUM  С точки зрения развития украинского государства решение Конституционного суда имеет второстепенное значение. В основе процесса лежат циклы, по которым можно увидеть тенденции перехода от президентской к парламентской республике. Об этом сегодня, 18 января, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, заявил народный депутат Украины (фракция БЮТ), политолог Дмитрий Выдрин.

"Согласных судьба ведет, а сопротивляющихся тащит. Есть такое понятие, как тенденция. В экономике и в политике есть законы развития. Еще несколько лет назад я говорил о том, что президентский цикл на Украине заканчивается и начинается парламентский. И мы идем от жесткой президентской власти через промежуточные стадии к парламентскому. Сопротивляться процессу можно, но результата не будет", - считает эксперт. По его словам, "президентское правление на Украине скомпрометировано фундаментально, а смешанное правление - болезнь страны". "Мы неизбежно идем в сторону парламентской республики. Примет суд решение по политреформе или не примет - уже не важно. Есть способы преодолеть это решение с помощью разных способов. Не будем сейчас зря их озвучивать, потому что я думаю, что он не примет. Судьи тоже считаются с общественным мнением. Нас ожидает не сворачивание реформы, а продолжение. В русле логики европейских традиций. Тенденция - передача власти из центра на места. И мы придем к этому, не смотря на любые решения суда", - считает политолог Дмитрий Выдрин.

Напомним, Конституционный суд Украины сегодня, 18 января, начал рассмотрение дела о запрете пересматривать политреформу. Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующее представление внесли 47 народных депутатов Верховной рады Украины от фракции "Наша Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail