Ричард Хогланд не отрицает Геноцид Армян?

Ереван, 18 января 2007, 16:18 — REGNUM  "Очень важно, чтобы правительство США направило посла в Армению. Тесные двусторонние отношения двух стран зависят от обеспечения контактов и консультаций на высшем дипломатическом уровне", - говорится в заявлении Армянской Ассамблеи Америки. В заявлении также отмечается: "Отношения Армении и США должны развиваться и укрепляться, чего не может быть без присутствия посла США в Ереване. С учетом прогресса демократии в Армении и с учетом предстоящих в стране выборов посол США может сыграть важную роль в демократическом прогрессе Армении и обеспечении свободных и справедливых выборов. Международное признание Геноцида армян является приоритетом для всего армянского народа. Однако армяно-американские отношения основываются не только на этом вопросе.

В отличие от Турции, американская администрация ясно заявляет, что не отрицает Геноцид армян. Армянская Ассамблея Америки не верит, что Ричард Хогланд отрицает Геноцид. Тем не менее, в ежегодной речи 24 апреля администрация Буша не желает охарактеризовать события 1915 года, как "геноцид".

Армянская Ассамблея Америки уверена, что последовательная разработка армянской общиной Америки политики США, признающей Геноцид армян в конечном итоге является единственно верной стратегией. Ассамблея уверена в необходимости назначения посла США в Ереване и подтверждения Вашингтоном реальности Геноцида армян. Однако американские дипломаты смогут говорить о Геноциде лишь после его признания правительством страны. Армянская Ассамблея Америки призывает Конгресс и президента США признать историческую истину и смело охарактеризовать события 1915 года как Геноцид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail