Стоимость квартир в Архангельске после 1 января выросла на 1%

Архангельск, 18 января 2007, 16:05 — REGNUM  В начале 2007 года цены на квартиры в Архангельске продолжают постепенно расти. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор "Архангельского объединения риэлторов" Михаил Бахарев.

По его словам, в начале января цены на квартиры выросли примерно на 1%. "В начале 2007 года регистрируется несколько больше сделок, чем за аналогичный период прошлых лет. Ожидаемого охлаждения к недвижимости, которое бывает после нового года у архангелогородцев, не произошло. Практически сразу после праздников начали заключаться сделки", - рассказал Бахарев.

Цены продолжают расти, так как нового жилья строится мало и оно очень дорогое. "Многие продавцы квартир в Архангельске завышают цены на квартиры, из-за чего агентства недвижимости иногда даже отказываются брать на продажу такие предложения", - сказал он.

На сегодняшний день в Архангельске участки под строительство новых домов практически не выделяются, так как все, которые могли бы заинтересовать застройщиков, уже розданы, а для подготовки новых у города нет средств и не принят генеральный план застройки Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.