В Архангельской области за 2006 год на 14% уменьшилось число убийств

Архангельск, 18 января 2007, 16:03 — REGNUM  В Архангельской области за 2006 год раскрыто почти 17 тысяч преступлений, из них 267 убийств, 1325 грабежей, 318 разбоев, почти 4,5 тысячи краж. Такие итоги были озвучены на коллегии УВД по Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, впервые за многие годы в регионе отмечается снижение на 14% числа убийств. Меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью (на 10%), изнасилований (на 14%), преступлений с применением оружия (на 13%), преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними. В минувшем году больше выявлено уголовно наказуемых деяний экономической (на 27%) и налоговой (на 18%) направленности. За год сотрудники милиции поймали 92 взяточника, среди которых чиновники и руководители предприятий, работники образования и здравоохранения. Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям выявлено 206 преступлений налоговой направленности. Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил 358 млн. рублей.

Проведенные в сентябре социологические исследования показали, что прилагаемые милицией усилия по противодействию преступности находят у населения все большее понимание, о чем свидетельствует увеличение с 62% до 64% числа респондентов, положительно оценивших деятельность архангельских стражей порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.