На 1,5 млн. рублей штрафов наложил Росприроднадзор Вологодчины в 2006 году

Вологда, 18 января 2007, 15:54 — REGNUM  Инспекторами Росприроднадзора Вологодской области в 2006 году наложено штрафов на сумму 1,5 млн. рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Росприроднадзора области, всего в 2006 году инспекторами проверено 542 природопользователя. Выявлено 567 нарушений природохранного законодательства, из них было устранено - 204, что составило только 40%. Всего в прошлом году госинпекторами было наложено штрафов на сумму 1,5 млн. рублей, из них взыскано 850 тыс. рублей, остальные направлены в службу судебных приставов. Также было предъявлено 3 иска о возмещении ущерба на 50 тыс. рублей. Добровольно оплачено 3,3 тыс. рублей.

Как отметили инспекторы, основные нарушения, за которые были применены административные наказания в прошлом году, в основном коснулись лесного фонда. В частности, отмечено пользование природными ресурсами без разрешения либо с нарушением условий, нарушение правил пожарной безопасности и санитарных норм в лесах, нарушения порядка проведения лесных аукционов, положения об аренде лесных участков. Кроме этого, зарегистрированы самовольное занятие водных объектов и несоблюдение порядка предоставления земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.