Югорских туристов предупреждают от опасности птичьего гриппа

Ханты-Мансийск, 18 января 2007, 15:52 — REGNUM  Туроператоров и туристов Ханты-Мансийского АО предупреждают об опасности заражения птичьим гриппом. Об этом 18 января сообщили корреспондунту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Согласно официальной информации Федерального агентства по туризму в декабре 2006 г. увеличилось число стран, в которых вновь было отмечено возникновение вспышек птичьего гриппа (вируса A/H5N1). Ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения, Агентство сообщило, что общее количество подтвержденных случаев гриппа среди людей достигло 261, из них в 157 зарегистрирован летальный исход. В список стран с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой вошли Вьетнам, Китай, Индонезия, Камбожда, Тайланд, Турция, Ирак, Азербайджан, Египет, Джибути.

Принимая во внимание вероятность посещения югорскими туристами этих стран, окружной комитет по туризму, ссылаясь на информацию Ростуризма, рекомендует туроператорам Югры регулярно уточнять в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и управлениях Роспотребнадзора текущую ситуацию в местах путешествий, проводить инструктажи с туристами, выезжающими в неблагополучные по заболеваемости гриппом птиц страны, давать памятки о мерах личной профилактики, проводить подготовку работников турфирм по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.