Приволжский полпред: Межкофессиональные отношения в округе не располагают к конфликтам

Нижний Новгород, 18 января 2007, 15:42 — REGNUM  Межконфессиональные взаимоотношения в Приволжском федеральном округе (ПФО) можно оценить как корректные и не располагающие к возникновению конфликтов. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов в ходе online-конференции в ИА REGNUM 18 января.

При этом он уточнил, что в случаях проявления религиозного экстремизма "речь в большей степени идет о маргинальном хулиганстве, когда люди стремятся выразить подобным недопустимым образом не столько свою ненависть к отдельной религии, сколько свою неустроенность в жизни, бескультурье, отсутствие связи с традицией, в которой они живут и свое неуважение к закону, нормам морали и нравственности".

"Я не считаю, что у нас имеет место межрелигиозная рознь. Есть отдельные маргиналы, которые выражают свои чувства и настроения, и есть люди, которые на этих настроениях пытаются делать себе дивиденды, - продолжил Коновалов. - К сожалению, из года в год некоторые люди провоцируют молодежь и делают это из корыстных побуждений, чтобы собрать хотя крохотный, но политический капитал".

Говоря о средствах профилактики религиозного экстремизма, полпред отметил, что "средством для этого может служить восстановление общей культуры в стране, в том числе восстановление такого пласта, как религиозная культура разных конфессий".

"Я убежден, что в нашем будущем нет угрозы тотальной межрелигиозной розни". - подытожил Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail