В 2006 г. УВД по Тульской области заняло 1-е место в ЦФО по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений

Тула, 18 января 2007, 15:37 — REGNUM  По итогам 2006 года в Тульской области раскрыто 13572 преступления, в том числе 4630 - тяжких и особо тяжких. По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений УВД по Тульской области занимает 1-е место в Центральном федеральном округе. Об этом 18 января на расширенном заседании коллегии областного УВД заявил начальник Управления генерал-майор милиции Виктор Рожков. За 2006 год раскрыто 373 преступления, совершенных организованными преступными группами, в том числе 84 - особо тяжких. К уголовной ответственности привлечено 54 участника организованных групп и преступных сообществ, в том числе 18 организаторов. В июле сотрудниками УБОП УВД по Тульской области задержан наркокурьер, перевозивший 1 кг 52 г героина в упаковках стирального порошка, в сентябре задержаны члены организованной преступной группы, организовавшие занятие проституцией в Ефремовском районе, в октябре выявлена деятельность международной организованной преступной группы, осуществлявшей похищение и торговлю людьми с целью склонения к занятию проституцией в России, Молдавии и Украине.

За 2006 год органами внутренних дел выявлено 3942 экономических преступления. Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Тульской области занимает 3 место в ЦФО РФ по результатам оперативно-служебной деятельности в 2006 году. Сотрудниками подразделений УБЭП выявлено 2489 преступлений экономической направленности, в том числе 1674 тяжких и особо тяжких преступлений, 280 - в крупном и особо крупном размере. По итогам года выявлено 420 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе 191 факт взяточничества, 18 фактов злоупотребления должностными полномочиями, 193 факта служебного подлога. В августе задержан заместитель начальника управления капитального строительства при администрации Ленинского района за вымогательство взятки в размере 160 тысяч рублей, в сентябре задержан глава администрации Ефремовского района за получение взятки в размере 300 тысяч рублей.

Подразделениями Управления по налоговым преступлениям областного (УНП) УВД выявлено 40 фактов уклонения граждан от уплаты налогов (ст.198 УК РФ), 144 - уклонения от уплаты налогов с организаций (ст.199 УК РФ). По итогам года окончены расследованием уголовные дела по 282 преступлениям. По оконченным делам возмещен ущерб в сумме 1 миллиард 628 миллионов 453 тысяч рублей. По итогам работы в 2006 году УНП УВД по Тульской области занимает 1 место в России.

Вопросы противодействия террористической угрозе, профилактики террористических проявлений решаются в тесном взаимодействии с областной антитеррористической комиссией, УФСБ, прокуратурой и другими правоохранительными органами. На уровне УВД функционирует оперативный штаб по осуществлению антитеррористической деятельности. В результате принятых мер в течение 2006 года не допущено ни одного факта терроризма. За 12 месяцев 2006 года выявлено 220 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, 163 факта незаконного приобретения или сбыта оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.