Добыча полезных ископаемых в Новосибирской области к 2009 г. увеличится в 2 раза

Новосибирск, 18 января 2007, 15:31 — REGNUM  В ближайшие 2 года объемы добычи полезных ископаемых на территории Новосибирской области могут увеличиться как минимум в 2 раза. Об этом 18 января заявил заместитель руководителя областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

"В течение 2006 года мы выдали 22 лицензии на право пользования месторождениями общераспространенных полезных ископаемых, - подчеркнул он. - Из них 12 - на новые объекты.

2 лицензии выданы на добычу строительного камня, используемого в дорожном строительстве в качестве наполнителей бетонов при производстве железобетонных конструкций. Введение этих месторождений в эксплуатацию позволит к 2008-2009 году увеличить производство щебня на 25-30% или на 1 - 1,5 млн. куб. м, пояснил Юрий Марченко.

В 2006 году также выдано 4 лицензии на новые объекты по добыче песка. Участки недр находятся в стадии геологического изучения, готовятся проекты разработки месторождений. После их реализации добыча строительных песков к 2008 году возрастет более чем в 2 раза.

3 лицензии выдано на добычу кирпичных суглинков. Из них 2 - для продолжения деятельности действующим кирпичным заводам, 1 - для организации нового производства. Планируется, что за счет данных месторождений объемы производства кирпича к 2009 году увеличатся на 70-75%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.