В храмах Удмуртии в Крещенский сочельник освятили воду

Ижевск, 18 января 2007, 15:28 — REGNUM  В храмах Удмуртии в преддверии православного праздника Крещение Господне прошло освящение воды. Об этом ИА REGNUM сообщили в удмуртской православной епархии.

Как сообщили ИА REGNUM в МЧС, в ночь с 18 на 19 января спасатели республики будут дежурить в местах массового крещенского купания. В местах купаний будут организованы дежурства медиков, работников МЧС и сотрудников правопорядка. Сотрудники МЧС обращаются к жителям республики с просьбой не использовать для купания необорудованные водоемы, так как лед недостаточно прочный.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Крещенским сочельником заканчиваются Рождественские святки - праздничные дни после Рождества Христова. Накануне Крещения все православные придерживаются строгого поста, который, как и в Рождество, кончается с первой звездой.

В сочельник и в день самого праздника Крещения - только два раза в году - во всех православных церквах традиционно совершается Великое освящение воды. На Крещение после богослужения священнослужители многих храмов освящают и близлежащие источники - озера, реки, пруды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.