Приволжский полпред "взял на заметку" проблему отсутствия конкуренции на рынке интернет-услуг

Нижний Новгород, 18 января 2007, 15:05 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов считает, что проблему высокой стоимости услуг по предоставлению доступа в интернет сможет только развитие конкуренции в этом секторе экономики. Об этом он заявил в ходе online-конференции в ИА REGNUM 18 января, отвечая на вопрос жителя Нижнего Новгорода.

В своем вопросе нижегородсец отметил, что на сегодняшний день в регионе сложилась ситуация, "когда "ОАО "ВолгаТелеком" практически является монополистом по предоставлению услуг высокоскоростного интернета для населения и предоставляет услуги более низкого качества по более высокой цене по сравнению с другими регионами".

В свою очередь Коновалов заявил, что "как и в ситуации с услугами операторов сотовой связи, решить поможет конкуренция между теми, кто предоставляет соответствующие услуги" и пообещал взять этот вопрос "на заметку".

Полпред также напомнил, что в феврале 2006 года в Нижегородской области прошло выездное заседание президиума Госсовета России под председательством президента РФ, посвященное развитию информационных и коммуникативных технологий.

"Традиционно в Приволжье развитию коммуникативных технологий уделяется большое внимание, - заявил Коновалов. Так, в 2006 году в округе прошел целый ряд выставок, ярмарок и конференций по этой проблематике. [...] Если говорить в целом о коммуникативных технологиях, то есть ряд неплохих проектов по развитию систем кабельного телевидения, которое тоже может быть использовано для получения интернет-услуг".

"В целом эта проблема вызывает справедливые опасения и нуждается в решении" - уверен полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.